«Прощай Масленица».

  1  Марта на площади ТОЦ беркакитцы зиму провожали, весну- красну встречали большим  народным гулянием «Прощай Масленица». В начале с праздником всех поздравил глава п. Беркакит Добрынин Владимир Николаевич. Творческие номера показали Наталья Бабайцева, гости с п. Чульман ансамбль » Костер на снегу», вокальный ансамбль » Рябинушка», Виктор Власов, Геннадий Казанцев.  Скоморохи  зазывали  всех желающих  принять участие в спортивных играх и забавах. Так наперебой кричали женские имена в конкурсе «Угадай имя  куклы», бегали в мешках, в широких трусах, летали на метле, тянули канат, поднимали гирю, парили  от души друг друга  банными  вениками, отчаянно бились подушками, стоя на скамейке,  традиционно доставали подвешенные на веревке призы. Цыганки предлагали поучаствовать в лотереи, по итогам которой раздавались замечательные призы, Баба Мороз  на ощупь  предлагала угадать предмет  в конкурсе «Кот в мешке» и забрать его. И в конце  все дружно пошли сжигать Масленицу.

Все желающие могли подойти и угоститься блинами, вкусной выпечкой, горячим чаем, также была организована продажа шашлыков и пирожков.

 Выражаем благодарность  работникам ДОУ «Цветик- семицветик», учащимся 5 А класса СОШ №22, классному руководителю Псуй Ольге Николаевне и родительскому комитету за участие в конкурсе » Лучшая масленичная площадка».  Все проявили творческий подход в украшении своего масленичного стола. Продемонстрировали кулинарные шедевры из мучных изделий и конечно блеснули обязательным блюдом- блинами и их разнообразием. Звучали красивые заклички , поздравления, со словами » Подходи  честной народ Масленица всех ждет! Подходите, не стесняйтесь и блинами угощайтесь!» Участники конкурса получили «Суперприз». Гуляние прошло  широко, весело. Праздник удался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *